
[ 등록일 : 2015-08-18 ]
![]() |
|
![]() |
![]() |
다고스프는 가시마산 밀가루 "지쿠고이즈미"를 자가제분한 것과 히라타니계곡(平谷渓谷)의 용수를 사용한 향토메뉴입니다.
다고스프에 고래고기를 사용하는 것은 이 지역의 전통으로 현지분의 요청으로 메뉴가 되었다고 합니다.
그 밖에도 같은 가시마산 밀가루를 사용한 수제피자도 추천합니다.
소스는 현지산 완숙토마토와 양파를 사용해서 단맛이 강하며 먹기 쉽고 남녀노소 모두에게 인기가 있다고 합니다.
점 내에는 지역에서 생산된 야채를 사용한 과자도 판매하고 있으며 식후 중 고바댐 주변을 산책하는 것도 좋습니다.
자세히보기 : http://www.welcome-saga.kr/travel/view.do?icode=I0463
영업시간: 09:00 ~ 18:00 (11월~2월: 16:00까지)
정기휴일: 매주 수요일 & 연말연시
히젠하마 역(肥前浜駅)에서 차로 17분